Showcooking en stand Colombia FITUR 2017, con Edwin del restaurante Colombo


El stand de Colombia en Fitur 2017 no sólo fue uno de los más visitados si no que ganó el premio al mejor stand de la feria porque estaba hecho en madera reciclada, y precisamente 2017 ha sido declarado por la Organización Mundial de Turismo el año del turismo sostenible, asi que iniciativas como estás ayudan a que el turismo cada vez se conciencie más de que la sostenibilidad es la única manera de garantizar un futuro para la humanidad y para el turismo como motor económico de muchos países.

Entre otras muchas actividades, se realizaron showcooking diarios, a los que asistí varias veces, y estos videos son de la preparación por parte del chef Edwin Rodríguez García, del restaurante Colombo, que nos deleitó con Arroz con coco con cucayo y Cerdo lacado caramelizado con salsa de panela y maracuyá.

La cocina colombiana para mi es de las que tiene más potencial del mundo, ya que por un lado tiene todos los ecosistemas posibles para las materias primas, oceános Pacífico y Atlántico, sabana, llanos, montaña, trópico, y algunos de sus productos, como el café, son conocidos en todo el mundo; el proceso de paz y la apertura al mundo hará sin duda que la creatividad de los chefs colombianos, como en su momento la de los peruanos, se dispare y la proyección del país en general haga honor al lema turístico Colombia es Realismo Mágico.

¡Hasta Pronto!

Carlos, desde Madrid, 24 de enero de 2017

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