Solomillo al vino tinto con puré de patata y manzana, tomates cherry confitados, zanahorias baby y galleta de parmesano. Autor: Marc Hale


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo ibérico
1 cebolla
1 puerro
1 manzana reineta
2 patatas medianas
Parmesano rallado
250 ml de vino tinto
300 ml de fondo de carne
3 tomates cherry
2 zanahorias baby
Harina
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Mantequilla

Preparación:
Empezamos enharinando y sellando el solomillo en una olla grande antiadherente, cuando esté bien sellado lo retiramos y reservamos, pochamos la verdura(cebolla, puerro y patata) en la olla para desglasar los jugos del solomillo, añadimos el vino tinto, dejamos que llegue a hervor y vertemos el fondo de carne, dejamos reducir todo a fuego lento durante 40 minutos, para confitar los tomates cherry, precalentamos el horno a 80°c, en un bol mezclamos los tomates, orégano, sal y pimienta y cubrimos hasta arriba con aceite de girasol, introducimos en el horno durante 30 minutos.
Pasados los 40 minutos de reducir el vino tinto y el caldo, introducimos el solomillo en el estofado y dejamos estofar 10 minutos más, sacamos el solomillo y lo porcionamos en pequeños medallones, colamos el estofado y reducimos la salsa ligandola con una nube de mantequilla, para la galleta de parmesano simplemente rallamos el parmesano en una sartén antiadherente y le damos forma, lo sacamos y lo dejamos enfriar, cogemos la patata del estofado y una manzana previamente cocida, trituramos y ligamos con aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

A la hora de emplatar, colocaremos 2 medallones de solomillo en el centro del plato, vertemos la salsa por encima, hacemos 4 gotas de distinto tamaño con el puré, colocamos los tomates cherry confitados junto al solomillo, la galleta de parmesano entre los dos medallones, colocamos 2 zanahorias baby en un lado del plato y por último echamos un chorrito de AOVE, espolvoreamos perejil fresco picado y listo.

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