Cardos salteados con langostinos y crema de espinacas. País: España. Navarra. Autor: Azul Silvestre


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Receta aprendida en el taller “de la huerta a la cocina”, en Pamplona, de Reyno Gourmet, con la chef Pilar Idoate (estrella michelín), del Hotel-restaurante Europa.

INGREDIENTES:

– 150 grms de cardos
– 3 langostinos
– 25 grms de jamón
– 25 mi de aceite de oliva
– 15 grms de harina
– 75 mi de caldo de carne
– SO grms de espinacas
– 30 grms de mantequilla
– so grms de puerro
– 25 grms de cebolla
– 200 mi de nata
– 10 grms de starlux.
– almendras fileteadas

ELABORACION:

Pelamos los cardos con el pelador y los troceamos. En una olla con agua y sal cocemos los cardos durante 30 minutos. Lo sacamos y lo enfriamos. En una olla con agua y sal blanqueamos las hojas de espinacas durante 3 minutos. Picamos la cebolla y el puerro y lo rehogamos con la mantequilla, le añadimos las hojas de espinacas y el caldo y a continuación le añadimos la nata y lo dejamos al fuego durante 10 minutos.

A continuación le echamos el starlux y lo trituramos. Cocemos los langostinos y los pelamos dejando la cola. En una cazuela ponemos el aceite, le añadimos el jamón picado y la harina y lo removemos. Poco a poco vamos añadiendo el caldo y la crema de espinacas junto al cardo y lo dejamos al fuego durante S minutos. Al final incorporamos los langostinos.

Lo presentamos en un plato hondo decorándolo con la cabeza del langostinos y las almendras fileteadas.

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