Fajitas de pollo con aguacate y queso crema. País: México. Autor: Isabel Vales


Ingredientes para 6-8 fajitas:

1 pimiento rojo y 1 verde (pequeños)
1 cebolla mediana
300 gr filetes de pollo
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Tortillas de trigo
200 gr Yogur natural o queso crema
Queso cheddar rallado
1 Aguacate maduro
Tabasco

Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo, la cebolla y los pimientos en tiras delgadas del mismo tamaño y añadimos el adobo de costumbre o simplemente sal y pimienta al gusto. Lo mezclamos y lo dejamos marinando durante un tiempo mientras preparamos los acompañantes.

Las fajitas se suelen servir con crema agria. Para sustituir la crema agria podemos mezclar un yogur natural con cilantro y ajo picaditos. O podemos utilizar queso crema ablandado con unas gotas de leche al que añadiremos una cucharada de pimienta negra molida y un poco de cilantro picado. Cualquiera de las 2 opciones da excelentes resultados.

Aparte machacamos el aguacate maduro e incorporamos un poquito de cilantro picado, sal y un chorrito de aceite de oliva. Reservar con el hueso dentro para evitar que se oxide.

Luego en una sartén grande calentamos un chorrito de aceite de oliva al que incorporaremos el pollo, los pimientos y la cebolla.

Cuando el pollo este listo (dorado) calentaremos las tortillas medio minuto en el microondas envueltas en un paño limpio.

Ya en la mesa, colocar el pollo, las tortillas, la salsa de yogur o queso crema, el aguacate, el tabasco y un poco de queso cheddar rallado. y que cada uno se las sirva a su gusto, rellenando las tortillas y enrollándolas para disfrutarlas. ¡Doblar el extremo inferior para evitar manchas salsa en la ropa!

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